Gara 1 è della Rucker San Vendemiano. I veneti si impongono nel primo match di playoff con il punteggio di 90-69. Un gara che gli irpini hanno anche ben approcciato con Vasl che nel primo quarto segna 8 punti, ma che non bastano per arginare i padroni di casa. La squadra di coach Carrea trova con Chiumenti il primo allungo.

Il capitano spinge i veneti sul 15-9. Avellino prova a rispondere, ma l’inerzia è favorevole alla Rucker,  che chiude il primo parziale avanti 26-18.

Nel secondo periodo i bianconeri partono bene raggiungendo con Laudoni il +14 (32-18). Avellino riesce a non uscire dalla gara e con la difesa riesce a ritornare in gara andando al riposo sul -5  (43-38).

L’avvio di ripresa è fatale. La Rucker piazza un parziale di 10-0 con cui di fatto fa uscire dalla partita Avellino. Sul 53-38 i biancoverdi si disuniscono, mentre la squadra di casa prende il controllo del match senza più lasciarlo fino alla fine.

Martedì si ritorna in campo per gara 2, sempre alla Zoppas Arena alle 20.30.